Coloque o bacon ou a calabresa (se quiser pode adicionar os dois, porém 200 g de cada) para fritar com a manteiga.
Na mesma panela, assim que dourar o bacon adicione: o azeite, a cebola, a cenoura, o pimentão verde e vermelho, o repolho e as azeitonas e 2 dedos de um copo de água.
Deixe refogar por 15 minutos.
Adicione então o manjericão (desidratado ou fresco, mas se tiver os dois pode colocar pois realça o sabor e o aroma do prato), a salsinha, coentro e cebolinha à gosto.
O Sal também deve ser adicionado à gosto, porém lembre-se de não exagerar pois farofa já é temperada.
Deixe refogar por 5 minutos para o tempero soltar o sabor no refogado.
No fogo baixo adicione a farofa aos poucos e misture tudo.
É uma receita rápida e fácil, você pode fazer com os legumes e verduras que tiver na geladeira.
É uma maneira saborosa de ingerir esses alimentos que muitas vezes não fazem parte do nosso cardápio.