Molho de tomate:500 g de tomates sem pele e sem sementes maduros
1 cenoura
1cebola picada
2 dentes de alho
Azeite de oliva
150 ml de vinho branco seco
Orégano
Manjericão
Polenta:
Polenta:200 g de fubá tipo mimoso
1 litro de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
modo de preparo
Deixe os jarretes por uma noite no azeite, no suco de limão, na pimenta, no tomilho, no louro e no alho.
Em uma forma, asse-os por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC, ou até ficarem dourados e macios. Durante a cocção, pincele os jarretes com a marinada na qual ficaram descaçando.
Em uma panela coloque 1 litor de água com o sal e manteiga. Quando a água ferver, acrescente aos poucos o fubá e mexa por 30 minutos, até soltar do fundo da panela.
Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cenoura picada, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, sem deixar queimar.
Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os tomates desmancharem. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Corrija com sal e pimenta e orégano. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passe o molho por uma peneira e volte à panela.
Aqueça e sirva junto com o jarrete e a polenta. Decore o prato com folhas de manjericão.