Jarrete Misto

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Jarrete Misto. Enviada por Katherine e demora apenas 2 minutos.
Jarrete Misto
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Assado:

  • Assado:2 jarretes de vitela
  • 3 limões inteiros
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Tomilho
  • Louro
  • 2 dentes de alho picado

Molho de tomate:

  • Molho de tomate:500 g de tomates sem pele e sem sementes maduros
  • 1 cenoura
  • 1cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Orégano
  • Manjericão

Polenta:

  • Polenta:200 g de fubá tipo mimoso
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

modo de preparo

  1. Deixe os jarretes por uma noite no azeite, no suco de limão, na pimenta, no tomilho, no louro e no alho.
  2. Em uma forma, asse-os por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC, ou até ficarem dourados e macios. Durante a cocção, pincele os jarretes com a marinada na qual ficaram descaçando.
  3. Em uma panela coloque 1 litor de água com o sal e manteiga. Quando a água ferver, acrescente aos poucos o fubá e mexa por 30 minutos, até soltar do fundo da panela.
  4. Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cenoura picada, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, sem deixar queimar.
  5. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os tomates desmancharem. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Corrija com sal e pimenta e orégano. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passe o molho por uma peneira e volte à panela.
  6. Aqueça e sirva junto com o jarrete e a polenta. Decore o prato com folhas de manjericão.

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