Recheio:1/2 pacote de linguiça guanabra cortada em rodelas finas
1 cebola em cubos
1 tomate em cubos
2 dente de alhos picadinhos
Queijo ralado a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa: Coloque o açúcar, o sal, o fermento e a água morna numa tigela, mexa bem e acrescente um pouco de farinha, até virar um mingau / esponja.
Cubra com um pano limpo e leve descansar num local com pouca circulação de ar (micro-ondas ou forno).
Coloque as linguiças numa panela e deixe refogar em sua própria gordura, junte o alho, a cebola e o tomate e refogue mais um pouco. Reserve.
Quando a esponja/ mingau tiver crescido (cerca de 15 minutos) acrescente o ovo e a manteiga em temperatura ambiente mexa e começa adicionar a farinha. O ponto ideal é quando não grudar mais nas mãos, porém não precisar ficar duro, mas maleável. Cubra novamente e deixe crescer por uns 30 minutos.
Para quem nunca utilizou esse fermento, uma dica é colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela boiar estará no ponto.
Divida a massa em duas partes iguais e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até obter uma massa um pouco fina.
Distribua o recheio de linguiças e coloque queijo ralado a gosto.
Passe clara nas bordas para grudar a massa e enrole como rocambole.
Coloque os pães numa forma retangular untada e enfarinhada. Cubra de deixe descansar uns 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus. Passe gema batida com leite em cima dos pães e asse por mais ou menos 30 minutos.