Pão de Linguiça Guanabara

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Pão de Linguiça Guanabara. Enviada por Joana e demora apenas 1 minutos.
Pão de Linguiça Guanabara
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1/2 pacote de linguiça guanabra cortada em rodelas finas
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 2 dente de alhos picadinhos
  • Queijo ralado a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Coloque o açúcar, o sal, o fermento e a água morna numa tigela, mexa bem e acrescente um pouco de farinha, até virar um mingau / esponja.
  2. Cubra com um pano limpo e leve descansar num local com pouca circulação de ar (micro-ondas ou forno).
  3. Coloque as linguiças numa panela e deixe refogar em sua própria gordura, junte o alho, a cebola e o tomate e refogue mais um pouco. Reserve.
  4. Quando a esponja/ mingau tiver crescido (cerca de 15 minutos) acrescente o ovo e a manteiga em temperatura ambiente mexa e começa adicionar a farinha. O ponto ideal é quando não grudar mais nas mãos, porém não precisar ficar duro, mas maleável. Cubra novamente e deixe crescer por uns 30 minutos.
  5. Para quem nunca utilizou esse fermento, uma dica é colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela boiar estará no ponto.
  6. Divida a massa em duas partes iguais e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até obter uma massa um pouco fina.
  7. Distribua o recheio de linguiças e coloque queijo ralado a gosto.
  8. Passe clara nas bordas para grudar a massa e enrole como rocambole.
  9. Coloque os pães numa forma retangular untada e enfarinhada. Cubra de deixe descansar uns 15 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 180 graus. Passe gema batida com leite em cima dos pães e asse por mais ou menos 30 minutos.

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