Em uma panela soque 3 dentes de alho, junte o suco de 1 limão.
Junte o alecrim, o sazón, o molho shoyu, 1 caldo de galinha esfarelado e o frango já cortado e lavado.
Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela aqueça uma colher de óleo com o açúcar, ficando dourado coloque o frango e todo o marinado na panela, refogue por 6 minutos, coloque a água e deixe cozinhar.
Depois do frango cozido e frio desfie.
Na mesma panela do cozimento do frango, frite o bacon, acescente as cebolas e 2 alhos amassados, coloque o azeite e deixe fritar.
Na mesma panela junte o frango, o caldo de galinha, ervilha, champignom, refogue por 2 minutos.
Acrescente o leite, o presunto, a mussarela, o requeijão e o creme de leite.
Deixe ferver por 3 a 5 minutos até derreter toda a mussarela e encorpar o molho.
Coloque 1 litro de água para ferver junto com o sal e o óleo.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhar al dente.
Depois de cozido lave o macarrão.
Em uma panela derreta a manteiga, junte o sazón de massas e misture o macarrão.