Moqueca de cação com camarão da Tiada

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Moqueca de cação com camarão da Tiada. Enviada por Raul e demora apenas 50 minutos.
Moqueca de cação com camarão da Tiada
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
  • 1/2 kg de camarão limpo sem pele
  • 3 tomates bem maduros sem pele
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • azeite de dendê a gosto
  • 200ml leite de coco
  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, corante,coentro a gosto

modo de preparo

Refogado:

  1. Refogado:Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates.
  2. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
  3. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve.
  4. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho.
  5. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta.
  6. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco. Misture. Se quiser coloque por cima um molho de coentro. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos. Pronto!
  7. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana.

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