1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
1/2 kg de camarão limpo sem pele
3 tomates bem maduros sem pele
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
1 colher de chá de açúcar
azeite de dendê a gosto
200ml leite de coco
1 cebola média
1 limão
sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, corante,coentro a gosto
modo de preparo
Refogado:
Refogado:Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates.
Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve.
Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho.
Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta.
Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco. Misture. Se quiser coloque por cima um molho de coentro. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos. Pronto!
Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana.