Doce de leite talhado

publicado por:
Doce de leite talhado. Enviada por Esther e demora apenas 2 minutos.
Doce de leite talhado
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 389

ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 3 gotas de suco de limão (ou vinagre se não tiver)
  • 1/2 kg de açúcar comum
  • Leiteira grande

modo de preparo

  1. Esse doce usa bastante gás.
  2. Coloque o leite na leiteira, adicione o suco de limão, o leite vai talhar.
  3. Leve ao fogo alto.
  4. Mexa com colher de pau de vez em quando, vai demorar, mas sempre dê uma olhadinha.
  5. Quando enfim, o soro baixar de volume e a espessura engrossar ao nível de um creme, coloque o açúcar e mexa até começar a espumar e soltar das paredes da leiteira.
  6. Agora, olho vivo para não queimar! Ele vai escurecer um pouco. O tom ideal é beje clarinho.
  7. Despeje enquanto ainda está quente numa compoteira e tampe.
  8. Deixe esfriar.
  9. Servir pequena porção com um pedaço de queijo minas fresco.
  10. É uma sobremesa cara mas deliciosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.