Batata gratinada da Nona

publicado por:
Batata gratinada da Nona. Enviada por Auxiliadora e demora apenas 50 minutos.
Batata gratinada da Nona
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 121

ingredientes

  • 10 batatas médias
  • 3 latas de creme de leite
  • 3 pacotes de 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal, alho, cebola e orégano para tempero

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as com sal a gosto até ficarem macias para cortar em rodelas. Em uma panela refoque na margarina um pouco de cebola e alho. Acrescente as 3 latas de creme de leite e abaixe o fogo.
  2. Mexa bem acrescentando os 3 pacotes de queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e acrescente o orégano a gosto.
  3. Em um refratário de vidro, faça uma camada de rodelas de batata já cozidas. Cubra esta camada com parte do creme já feito, e em seguida cubra com fatias de mussarela. Repita novamente por cima, mais uma camada de rodelas de batata, depois o creme e após o queijo fatiado. Jogue por cima orégano para decorar.
  4. Asse em forno médio até o queijo derreter e levemente dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.