4 xícaras (chá) de feijão já cozido (guarde o caldo)
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1/2 linguiça picadinha
Salsinha fresca a gosto
Farinha de milho triturada até dar o ponto
50 g de bacon picadinho
toicinho frito a gosto
sal a gosto
modo de preparo
Frite o bacon e a linguiça sem óleo, não deixe de mexer, retire do fogo e reserve em uma vasilha. Prepare um refogado com o azeite, o alho, a salsinha. Acrescente o bacon e a linguiça.
Refogue o feijão cozido nesse refogado com uma parte do caldo. Bata no liquidificador o feijão e todo o refogado.
Coloque na panela essa mistura (de preferência use a mesma panela do refogado).
Acrescente o caldo do feijão.
Em seguida coloque aos poucos a farinha de milho a gosto e dose a textura: mais rala menos farinha, mais grossa mais farinha.
Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa de manteiga e torresmo.