Bolo Mousse de chocolate com morangos

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Bolo Mousse de chocolate com morangos. Enviada por Homero e demora apenas 1 minutos.
Bolo Mousse de chocolate com morangos
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:

  • Mousse:1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)

Recheio:

  • Recheio:1 1/2 caixas de morangos

Para decorar:

  • Para decorar:Morangos e raspas de chocolate

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos). Sem parar de de bater, acrescentar a farinha de trigo e o chocolate. Bater até incorporar, ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo. Parar de bater. Com um batedor, misturar o fermento.
  2. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por uns 20 minutos (espetar com um palito para ver se saiu seco).

Mousse:

  1. Mousse:Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gemas(passar na peneira).
  2. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve.
  3. Gelar um pouco até que fique firme suficiente para rechear o bolo.

Montagem:

  1. Montagem:Cortar o bolo ao meio. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morando. Cobrir com a outra parte do bolo, cubrir o bolo com o restante da mousse. Decorar com morangos e raspas de chocolate. Gelar por 1 hora.

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