Lasanha da Danda

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Lasanha da Danda. Enviada por Thomas e demora apenas 30 minutos.
Lasanha da Danda
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 berinjelas bem grandes
  • 1 pote de creme de ricota light 250 g
  • 1/2 kg de presunto picado
  • 300 g de mussarela fatiada ou picada
  • 1 sachê de molho de tomate sabor manjericão light
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Depois coloque a carne moída, deixe refogar e acrescente o caldo de carne.
  3. Em seguida os tomates cortadinhos em cubos e pouca água.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre, coloque o molho de tomate e deixe ferver.
  5. O molho deve ficar grossinho (não muito ralo), corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque para ferver em uma panela grande até ficar semicozida, escorra e retire o excesso de água com papel toalha ou pano de prato.
  6. Reserve.
  7. Em um tabuleiro untado com azeite coloque o molho da carne moída e arrume as berinjelas por cima.
  8. Arrume na sequência molho, berinjela, creme de ricota, presunto, carne moída e mussarela, a última camada será de carne coberta com queijo parmesão.
  9. Leve ao forno quente por 20 minutos.
  10. Sirva quente.

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