Lasanha da Danda

publicado por:
Lasanha da Danda. Enviada por Thomas e demora apenas 30 minutos.
Lasanha da Danda
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 111

ingredientes

  • 2 berinjelas bem grandes
  • 1 pote de creme de ricota light 250 g
  • 1/2 kg de presunto picado
  • 300 g de mussarela fatiada ou picada
  • 1 sachê de molho de tomate sabor manjericão light
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Depois coloque a carne moída, deixe refogar e acrescente o caldo de carne.
  3. Em seguida os tomates cortadinhos em cubos e pouca água.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo sempre, coloque o molho de tomate e deixe ferver.
  5. O molho deve ficar grossinho (não muito ralo), corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque para ferver em uma panela grande até ficar semicozida, escorra e retire o excesso de água com papel toalha ou pano de prato.
  6. Reserve.
  7. Em um tabuleiro untado com azeite coloque o molho da carne moída e arrume as berinjelas por cima.
  8. Arrume na sequência molho, berinjela, creme de ricota, presunto, carne moída e mussarela, a última camada será de carne coberta com queijo parmesão.
  9. Leve ao forno quente por 20 minutos.
  10. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.