Bolinha de queijo mineiro

publicado por:
Bolinha de queijo mineiro. Enviada por Aparecida e demora apenas 45 minutos.
Bolinha de queijo mineiro
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
Views 159

ingredientes

  • 300 g de queijo de minas curado alado fino
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 3 cravos-da-índia

modo de preparo

  1. Amasse o queijo com as gemas até obter uma mistura uniforme.
  2. Com uma colher de chá,retire porção da massa e molde pequenas bolinhas com as mãos, devem ser compactas, mas evite apertá-las muito para não racharem.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela bem larga, junte a água e o açúcar e mexa até dissolver.
  5. Leve ao fogo medio, adicione o cravo e deixe ferver até formar uma calda média.
  6. Adicione as bolinhas de queijo e cozinhe epor uns 45 minutos (vire delicadamente na metade do tempo)
  7. Espere amornar e tranfira para um compoteira. sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.