Massa básica:6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
Manteiga a gosto para untar
Cestinha de alho-poró:
Cestinha de alho-poró: 2 alhos-porós (a parte mais clara)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
modo de preparo
Massa básica:
Massa básica:Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas. Cada fatia rende até três bases para as cestas. Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de alho-poró:
Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Coloque o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.