Pão caseiro crocante por fora e fofinho por dentro

publicado por:
Pão caseiro crocante por fora e fofinho por dentro. Enviada por Teodora e demora apenas 2 minutos.
Pão caseiro crocante por fora e fofinho por dentro
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 583

ingredientes

  • 500 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce são 4 colheres)
  • 1/2 de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

modo de preparo

  1. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo, a água morna e 10g de fermento biológico
  2. Bater por alguns minutos (2 minutos já está bom).
  3. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Acrescentar 10 g de fermento biológico quando a massa estiver com liga.
  5. Quando a massa não grudar mais na mão, deixar crescer por 1 hora.
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos.
  8. Levar para assar por mais ou menos 45 minutos no forno elétrico.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.