5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Pimenta branca e sal a gosto
Espetos de madeira
modo de preparo
Patê de pepino:
Patê de pepino:Rale os pepinos e adicione o sal.
Retire toda a água do pepino secando-o em um pano de pia (perfex).
Pressione bem até toda água do pepino ser toda extraída.
Em um recipiente, coloque o iogurte, o pepino já salgado, o alho ralado, a cebola roxa ralada, a salsa picada, as raspas da casca do limão e a pimenta branca.
Misture bem, depois acrescente o mel e o azeite de oliva.
Misture bem e deixe descansar.
Após descansar, sirva em um recipiente de cerâmica.
Espeto de camarão:
Espeto de camarão:Deixe os espetos de madeira na água de um dia para o outro, assim evita que a madeira queime.
Espete os camarões com cuidado e regue-o com um pouco de azeite de oliva.
Na grelha, ou churrasqueira, coloque um pouco de pimenta branca e tomilho ou qualquer tipo de erva ao seu gosto.
Grelhe os camarões por um tempo máximo de 8 minutos.
Sirva em uma bandeja de madeira decorada com uma metade de limão.