Massa:3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (café) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de adoçante dietetico em pó
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
Recheio:1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 gemas
Suco de 5 limões ou menos se preferir
Cobertura:
Cobertura:2 claras
2 colheres de adoçante dietetico em pó
1 colher de essência de baunilha
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture a margarina, as raspas de limão o adoçante em pó a água e a farinha de trigo até ficar uma massa firme e sequinha.
Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Faça furos na massa com auxilio de um garfo e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio:
Recheio:Coloque 1 xícara e leite para ferver. Bata no liquidificador o restante do leite com o amido de milho, o adoçante e as gemas.
Adicione ao leite fervente, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione o suco do limão. Coloque sobre a massa.
Cobertura:
Cobertura:Bata as claras em neve, junte o adoçante e a baunilha até encorpar. Coloque sobre a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos. Coloque as raspas de limão por cima para decorar se preferir. Espere amornar e sirva.