torta de limão light/ diet

publicado por:
torta de limão light/ diet. Enviada por Odete e demora apenas 30 minutos.
torta de limão light/ diet
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 125

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietetico em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • Recheio:1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 gemas
  • Suco de 5 limões ou menos se preferir

Cobertura:

  • Cobertura:2 claras
  • 2 colheres de adoçante dietetico em pó
  • 1 colher de essência de baunilha

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a margarina, as raspas de limão o adoçante em pó a água e a farinha de trigo até ficar uma massa firme e sequinha.
  2. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
  3. Faça furos na massa com auxilio de um garfo e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque 1 xícara e leite para ferver. Bata no liquidificador o restante do leite com o amido de milho, o adoçante e as gemas.
  2. Adicione ao leite fervente, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o suco do limão. Coloque sobre a massa.

Cobertura:

  1. Cobertura:Bata as claras em neve, junte o adoçante e a baunilha até encorpar. Coloque sobre a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos. Coloque as raspas de limão por cima para decorar se preferir. Espere amornar e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.