Salmão com pimentão vermelho, cebola e alcaparras assado

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Salmão com pimentão vermelho, cebola e alcaparras assado. Enviada por Leonardo e demora apenas 45 minutos.
Salmão com pimentão vermelho, cebola e alcaparras assado
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 700 g de salmão (1 filé grande)
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de alcaparras
  • 3 limões (2 se for limão amarelo)
  • 1 cebola grande
  • Chimichurri (opcional)
  • Papel aluminio
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Com o filé de salmão já descongelado, corte-o verticalmente em 5 pedaços iguais.
  2. Espalhe sobre os pedaços de salmão o sal a gosto e chimichurri, coloque-os em um recipiente e esprema os limões sobre eles.
  3. Reserve.
  4. Pique o pimentão em tiras.
  5. Reserve
  6. Pique as alcaparras.
  7. Reserve
  8. Pique a cebola em pequenos cubos.
  9. Reserve
  10. Abra um pedaço de papel aluminio grande suficiente que possa envolver um pedaço de salmão sem aperta-lo, coloque um pedaço de salmão sobre o papel, distribua por cima do pedaço os cubos de cebola, as alcaparras e as tiras de pimentão, corte uma fatia fina de manteiga de aproximadamente meio cm e coloque sobre o pedaço de salmão, com uma colher despeje um pouco do suco de limão de onde os pedaços estavam em reserva, feche o papel aluminio sem comprimir o pedaço de salmão.
  11. Repita o processo com todos os pedaços de salmão.
  12. Coloque os pedaços embrulhados em papel aluminio em uma forma e leve ao forno em 250°C por aproximadamente 25 minutos ou até assar.
  13. Um bom acompanhamento é arroz branco e uma salada.

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