Lasanha de Linguiça e Polenta

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Lasanha de Linguiça e Polenta. Enviada por Roxana e demora apenas 2 minutos.
Lasanha de Linguiça e Polenta
Preparo 2Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g linguiças frescas sem pele esmigalgadas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • sal, a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim fresco picado a gosto

Molho Branco:

  • Molho Branco: 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • óleo para untar

modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido.
  3. Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor.
  4. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
  7. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  8. Monte a lasanha em um refratário grande e untado com óleo.
  9. Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco.
  10. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido,por 30 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

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