Lasanha de Linguiça e Polenta

publicado por:
Lasanha de Linguiça e Polenta. Enviada por Roxana e demora apenas 2 minutos.
Lasanha de Linguiça e Polenta
Preparo 2Min
Rendimento 7 Porções
Views 113

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g linguiças frescas sem pele esmigalgadas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • sal, a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim fresco picado a gosto

Molho Branco:

  • Molho Branco: 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • óleo para untar

modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
  2. Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido.
  3. Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor.
  4. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
  7. Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  8. Monte a lasanha em um refratário grande e untado com óleo.
  9. Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco.
  10. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido,por 30 minutos ou até dourar levemente.
  11. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.