Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido.
Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor.
Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
Monte a lasanha em um refratário grande e untado com óleo.
Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido,por 30 minutos ou até dourar levemente.