Lasanha da lua

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Lasanha da lua. Enviada por Karina e demora apenas 40 minutos.
Lasanha da lua
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 rolinho de massa para pastel 500 grs
  • 500 g de carne moída
  • 2 gomos de calabresa moída
  • 1 cebola média bem picada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de colorau
  • Salsa e cebolinha picados (a gosto)
  • 500 g de tomate maduro
  • 500 g queijo mussarela fatiado
  • 2 galhos de manjericão (amarrados)
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de óleo de milho
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 2 copos de leite (acrescentar mais meio copo se preferir mais fino)
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional )

modo de preparo

Molho vermelho:

  1. Molho vermelho:Refogar a cebola no óleo, em seguida acrescentar a carne e a calabresa moída.
  2. Acrescentar depois, sal, pimenta-do-reino, colorau, salsa/cebolinha e manjericão.
  3. Acrescentar o tomate batido e coado e deixar por 20 minutos.
  4. Tirar o manjericão após molho pronto.
  5. Reservar.

Molho branco:

  1. Molho branco:Bater no liquidificador o leite com a farinha de trigo e a noz-moscada.
  2. Acrescentar 1 colher de café de sal ou a gosto.
  3. Refogar cebola picada na manteiga ou margarina, depois acrescentar a mistura do liquidificador mexer até engrossar.
  4. Cortar tiras da massa de pastel, montar em um pirex refratário nesta ordem até que a última camada seja de mussarela: camada de molho vermelho, camada de tiras de massa de pastel (10 cm aproximadamente), camada de molho branco, camada de queijo mussarela.
  5. Deixar em forno a 200°C por 40 minutos.

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