Escondidinho nordestino especial

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Escondidinho nordestino especial. Enviada por Mayara e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho nordestino especial
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Purê:

  • Purê:2 kg aipim ou mandioca cozida
  • 300 gr queijo mussarela para ralar
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 kg carne do sol dessalgada em pedaços grossos
  • 2 cebolas grandes em tirinhas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Bata no liquidificador pequenas porçoes de aimpim com leite até acabar o aipim. Não colocar muito leite para não ficar muito mole, tem que ficar na consistência de purê.
  2. Corte o queijo mussarela em pedaços e bata no liquidificador com o sal, margarina e o creme de leite.
  3. Junte a mistura ao aimpim, leve ao fogo e misture até soltar da panela.

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe a carne do sol na panela de pressão até que fique mole.
  2. Retire a pressão e deixe secar a água com a panela destampada.
  3. Em uma frigideira frite a carne até começãr a dourar, coloque as cebolas desfiadas e deixe amolecer a cebola.
  4. Deixe a carne esfriar, desfie com as mãos.

Montagem:

  1. Montagem:Unte um pirex com azeite.
  2. Coloque uma camada de purê, o recheio de carne de sol desfiada e cubra com outra camada de purê.
  3. Decore com queijo mussarela fresco ralado e orégano

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