Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto

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Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto. Enviada por Judite e demora apenas 1 minutos.
Nhoque com molho de cenoura, ervilhas e presunto
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1/2 kg de batatas cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Molho:

  • Molho:3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de presunto ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para untar: margarina

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  2. escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor.
  3. Misture até obter um purê. Deixe amornar.
  4. Junte no purê a margarina e o amido e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Pegue porções de massa e modele cordões, corte-os em pedaços com 1,5 cm de largura, pressione levemente a superfície com a ponta do dedo.
  6. Unte um refratario retangular médio (31x19cm). Reserve.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar, junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  2. Dissolva o amido de milho no leite e junte o refogado, mexendo sempre,até engrossar.
  3. Acrescente o presunto,a ervilha e o sal e misture delicadamente.
  4. Cubra os nhoques com o molho e sirva em seguida.
  5. Se desejar polvilhe com salsicha picada antes de servir.

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