Bolo delícia de nozes

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Bolo delícia de nozes. Enviada por Lynn e demora apenas 50 minutos.
Bolo delícia de nozes
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Pão de Ló:

  • Pão de Ló:8 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada caixa)
  • 200g de nozes moídas

Merengue para decorar:

  • Merengue para decorar:3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Nozes para decorar:

  • Nozes para decorar:Fios de ovos para decorar opcional

modo de preparo

Pão-de-ló:

  1. Pão-de-ló:Bata na batedeira as claras em neve e aos poucos adicione as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha.
  2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente.
  3. Asse em assadeira média untada,em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte em 3 partes.

Recheio e cobertura:

  1. Recheio e cobertura:Coloque em uma panela o leite condensado,o creme de leite e as nozes moídas, leve ao fogo médio mexendo sempre e quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos e desligue.

Merengue:

  1. Merengue:Em uma panela misture muito bem as claras com o açúcar.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a espumar, neste momento colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique no pondo de merengue.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo em 3 camadas,coloque parte do recheio bem quente encima da primeira camada, coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais um pouco do recheio coloque a terceira camada de bolo e cubra com o restante do recheio bem quente.
  2. Utilize o recheio bem quente isso faz com que bolo sugue parte do recheio e deixe o molho molhadinho sem precisar usar calda para molhar.
  3. Ao redor do bolo espalhe parte do merengue com uma espátula e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.
  4. Decore com nozes e fios de ovos.

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