Nozes para decorar:Fios de ovos para decorar opcional
modo de preparo
Pão-de-ló:
Pão-de-ló:Bata na batedeira as claras em neve e aos poucos adicione as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente.
Asse em assadeira média untada,em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte em 3 partes.
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:Coloque em uma panela o leite condensado,o creme de leite e as nozes moídas, leve ao fogo médio mexendo sempre e quando começar a ferver mexa por mais 5 minutos e desligue.
Merengue:
Merengue:Em uma panela misture muito bem as claras com o açúcar.
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a espumar, neste momento colocar direto do fogo para a batedeira e bater até que fique no pondo de merengue.
Montagem:
Montagem:Corte o bolo em 3 camadas,coloque parte do recheio bem quente encima da primeira camada, coloque a segunda camada de bolo e recheie com mais um pouco do recheio coloque a terceira camada de bolo e cubra com o restante do recheio bem quente.
Utilize o recheio bem quente isso faz com que bolo sugue parte do recheio e deixe o molho molhadinho sem precisar usar calda para molhar.
Ao redor do bolo espalhe parte do merengue com uma espátula e com saco de confeitar decore com o restante do merengue.