Torta de berinjela rápida

publicado por:
Torta de berinjela rápida. Enviada por Darcy e demora apenas 40 minutos.
Torta de berinjela rápida
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 234

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xicara de farinha de trigo
  • ½ xicara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 berinjela grande
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1 xicara de queijo de mussarela em filetes ou cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) salsinha
  • Sal, orégano e margarina para untar a fôrma

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Descascar as berinjelas, cortar em cubinhos e deixar de molho na água com sal por 20 minutos.
  2. Na panela coloque o azeite, frite o alho, a cebola e a berinjela.
  3. Refogue rapidamente até ficar meio transparente.
  4. Coloque sal e reserve para esfriar.
  5. À parte corte os tomates, acrescente azeite e orégano e reserve.

Massa:

  1. Massa:Coloque uma colher de azeite, o leite, os ovos ligeiramente batidos, a farinha, bata ligeiramente.
  2. Acrescente o fermento e o sal.
  3. Unte uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
  4. Coloque a massa às colheradas, espalhando no fundo da forma.
  5. Acrescente a berinjela fria por cima.
  6. Coloque os tomates temperados com azeite, sal e o orégano em cima da berinjela. Distribua o queijo picado por cima, salpique o orégano e um fio de azeite.
  7. Coloque no forno por 20 minutos, dependendo do forno.
  8. Sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.