cerca de 500 ml de leite para umedecer as casquinhas
3 ovos (médios)
1 caixinha de leite condesado (395gr)
1/2 medida de leite (use a caixinha de leite condesado)
1/2 xicara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias)
1 xicara de açúcar para caramelizar a forma de pudim
modo de preparo
Primeiro coloque de molho as casquinhas por meia hora no leite reservado para isso, não é necessariamente 500 ml, só o suficiente pra cobrir as casquinhas na vasilha.
No liquidificador coloque o leite condesado, os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e as casquinha de pão, certifique que estejam bem umidas e bata tudo por 5 min em potência alta.
O açúcar é necessario por causa do pão, que supri o sabor doce do pudim.
Enquanto liquidifica, caramelize uma forma com o açúcar reservado para o mesmo, pode colocar um pouco mais de açúcar se quiser mais calda.
Cozinhe em banho maria por cerca de 1 hora, mas o ponto ideal é colocar o palito e verificar a firmeza (não, o palito não fica limpo quando tira, se for esperar por isso vai cozinhar por horas).