bouquet garni de mix de ervas frescas (alecrim, orégano e salsa)
pitadas de açúcar
150 ml de iogurte natural
150 ml de creme de leite light
2 colheres de farinha de trigo
modo de preparo
Refogue as cebolas no azeite.
Acrescente o caldo de carne, o alho poró, os tomates e as pitadas de açúcar.
Depois de refogados passe no liquidificador e separe
Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal a gosto. Depois sele com farinha de trigo.
Frite os cubos de filé no azeite. Desta forma vamos manter a suculência da carne.
Em uma panela grande ferva o molho que foi batido no liquidificador e acrescente o bouquet garni, que vai perfumar o strogonoff. Deixe em fogo baixo com a panela semitampada por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos frescos e espere 3 minutos. Acrescente os cubos de filé e acerte o sal.
Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão.
Mexa delicadamente por mais 3 minutos, retire o bouquet garni e sirva em seguida.
Pode ser acompanhado com arroz de pinga e fios de batata.