Recheio:2 xícaras de nozes picadas (castanhas-do-pará ou amêndoas ou outra)
1 xícara de frutas cristalizadas
2 xícaras de uva-passa
¾ de xícara de conhaque
Massa:
Massa:250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) essência de nozes (ou outra)
7 ovos em temperatura ambiente
2,5 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Misturar tudo e deixar descansar por 12 horas ou mais
Massa:
Massa:Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar branco e mascavo peneirados junto com a essência. Bata bem ate formar uma massa lisa.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Bata por mais uns 5 minutos, raspando os lados com uma espátula, até que a massa fique com uma coloração quase branca. Se sua cozinha estiver muito quente a massa pode ficar parecendo talhada. Não se preocupe é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e a normal, a noz moscada e o fermento peneirados; bata ate misturar bem.
Por ultimo acrescente o recheio e misture com uma espátula.
Para assar:
Para assar:Em forno brando por 45 a 50 minutos, em forma redonda de buraco (uma de 27 por 10 cm ou em duas menores) untada com farinha manteiga e farinha de trigo, ou 4 formas para bolo inglês (descartáveis de 500 gramas) não precisa untar.