Bolo de frutas secas e castanhas

publicado por:
Bolo de frutas secas e castanhas. Enviada por Vanessa e demora apenas 1 minutos.
Bolo de frutas secas e castanhas
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 132

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:2 xícaras de nozes picadas (castanhas-do-pará ou amêndoas ou outra)
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de uva-passa
  • ¾ de xícara de conhaque

Massa:

  • Massa:250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) essência de nozes (ou outra)
  • 7 ovos em temperatura ambiente
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Misturar tudo e deixar descansar por 12 horas ou mais

Massa:

  1. Massa:Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar branco e mascavo peneirados junto com a essência. Bata bem ate formar uma massa lisa.
  2. Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Bata por mais uns 5 minutos, raspando os lados com uma espátula, até que a massa fique com uma coloração quase branca. Se sua cozinha estiver muito quente a massa pode ficar parecendo talhada. Não se preocupe é assim mesmo.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e a normal, a noz moscada e o fermento peneirados; bata ate misturar bem.
  4. Por ultimo acrescente o recheio e misture com uma espátula.

Para assar:

  1. Para assar:Em forno brando por 45 a 50 minutos, em forma redonda de buraco (uma de 27 por 10 cm ou em duas menores) untada com farinha manteiga e farinha de trigo, ou 4 formas para bolo inglês (descartáveis de 500 gramas) não precisa untar.
  2. Decorar a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.