Para o risoto:500 g de arroz arbóreo (pode ser feito com arroz normal também)
2 colheres de azeite
1 cebola media picadinha
1 xícara de vinho branco (seco)
1 colher de sopa de manteiga
Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Caldo:
Caldo:Junte todos os ingredientes e deixe fervendo.
Camarão:
Camarão:Faça uma marinada com alho, shoyu e o vinho e junte os camarões já limpos. Deixe marinando por 30 min, depois salteie os camaroes no azeite e reserve.
Deixe alguns camaroes com casca e cabeça para decorar.
Risoto:
Risoto:Refogue a cebola no azeite depois coloque o arroz refogue, o vinho e deixe evaporar o álcool.
Acrescente o caldo aos poucos, acerte o sal e quando estiver al dente (mais durinho) acrescente os camarões salteados, a merluza do caldo, a salsa e a pimenta e não pare de mexer, por último coloque a manteiga e desligue o fogo mexendo rapidamente até ficar cremoso.
Sirva na hora em um prato fundo com os camarões com casca por cima.