Risoto de Camarões

publicado por:
Risoto de Camarões. Enviada por Delma e demora apenas 1 minutos.
Risoto de Camarões
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 100

ingredientes

Caldo:

  • Caldo:500 g de filé de merluza
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 sachê de hondashi
  • 1 1/2 litros de água

Para o camarão:

  • Para o camarão:800 g de camarões grandes
  • Azeite a gosto
  • Molho shoyu, alho e vinho branco

Para o risoto:

  • Para o risoto:500 g de arroz arbóreo (pode ser feito com arroz normal também)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola media picadinha
  • 1 xícara de vinho branco (seco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Caldo:

  1. Caldo:Junte todos os ingredientes e deixe fervendo.

Camarão:

  1. Camarão:Faça uma marinada com alho, shoyu e o vinho e junte os camarões já limpos. Deixe marinando por 30 min, depois salteie os camaroes no azeite e reserve.
  2. Deixe alguns camaroes com casca e cabeça para decorar.

Risoto:

  1. Risoto:Refogue a cebola no azeite depois coloque o arroz refogue, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  2. Acrescente o caldo aos poucos, acerte o sal e quando estiver al dente (mais durinho) acrescente os camarões salteados, a merluza do caldo, a salsa e a pimenta e não pare de mexer, por último coloque a manteiga e desligue o fogo mexendo rapidamente até ficar cremoso.
  3. Sirva na hora em um prato fundo com os camarões com casca por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.