Risoto de Camarões

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Risoto de Camarões. Enviada por Delma e demora apenas 1 minutos.
Risoto de Camarões
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Caldo:

  • Caldo:500 g de filé de merluza
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 sachê de hondashi
  • 1 1/2 litros de água

Para o camarão:

  • Para o camarão:800 g de camarões grandes
  • Azeite a gosto
  • Molho shoyu, alho e vinho branco

Para o risoto:

  • Para o risoto:500 g de arroz arbóreo (pode ser feito com arroz normal também)
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola media picadinha
  • 1 xícara de vinho branco (seco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Caldo:

  1. Caldo:Junte todos os ingredientes e deixe fervendo.

Camarão:

  1. Camarão:Faça uma marinada com alho, shoyu e o vinho e junte os camarões já limpos. Deixe marinando por 30 min, depois salteie os camaroes no azeite e reserve.
  2. Deixe alguns camaroes com casca e cabeça para decorar.

Risoto:

  1. Risoto:Refogue a cebola no azeite depois coloque o arroz refogue, o vinho e deixe evaporar o álcool.
  2. Acrescente o caldo aos poucos, acerte o sal e quando estiver al dente (mais durinho) acrescente os camarões salteados, a merluza do caldo, a salsa e a pimenta e não pare de mexer, por último coloque a manteiga e desligue o fogo mexendo rapidamente até ficar cremoso.
  3. Sirva na hora em um prato fundo com os camarões com casca por cima.

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