2 colheres(sopa)de queijo parmesão ,de preferência o Faixa Azul
4 a 6 colheres de farinha de rosca
Importante que no preparo dos ingredientes todos eles estejam bem escorridos e secos
modo de preparo
Limpar muito bem os pedaços de cação, dispensando partes escuras do peixe, e colocá-lo em uma panela com mais ou menos um dedo de água fervendo, apenas para que não agarre no fundo.
Sobre o peixe, colocar meia cebola cortada, folhas de salsa, louro, coentro e cebolinha, inteiras ou grosseiramente rasgadas.
Tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo cuidadosamente para que não agarre no fundo (aproximadamente 10 minutos de cozimento).
Destampar a panela para esfriar.
Enquanto esfria, prepare os ingredientes.
Ingredientes preparados e o peixe frio, inicia-se a preparação do prato.
Retire os temperos, espinhas e cartilagens e esprema a carne do peixe, pedaço por pedaço, até que não haja mais água ou excesso de umidade nela.
Esfarele a carne e reserve.
Em uma panela antiaderente, colocar o azeite e refogar o alho até que doure.
Retire-o do azeite e reserve.
Adicionar as cebolas picadas e refogar até que fiquem transparentes e comecem a dourar ligeiramente.Acrescente os pimentões e refogue por tres minutos, acrescentando a seguir o cogumelo, as alcaparras, as azeitonas e o coentro.
Remexer o refogado rapidamente, observando que haja um pouco de umidade nos ingredientes e acrescentar o peixe desfiado, refogando-o lentamente para que incopore os sabores.
Antes que fique bem sequinho, por força do refogar, acrescente o creme de leite , sem deixar que se acumule num só lugar,e uma colher de manteiga. Continuar mexendo a panela para incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o sal e as pimentas. Por fim , acrescente a salsa e a cebolinha picadinhas. Mexa um pouco e desligue o fogo, mantendo a panela aberta para não juntar muita umidade.
Juntar o alho frito reservado, mexendo tudo.
Untar um refratário com manteiga, adicionar o refogado,apertando-o um pouco para alisá-lo e salpique sobre ele a farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.
Finalmente, espalhe sobre tudo, lascas de manteiga.Levar ao forno médio e preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
Servir com arroz branco e salada verde.
Todo o preparo leva mais ou menos duas horas e meia e rende oito a dez porções.