Cação sofisticado

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Cação sofisticado. Enviada por Bella e demora apenas 2 minutos.
Cação sofisticado
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de cação anjo limpo
  • 2 cabeças de alho picadinho(bem pequeno)
  • 2 e 1/2 cebolas médias picadinhas
  • 10 azeitonas verdes e dez pretas, picadinhas
  • 2/3 de xícara (chá) de picles picadinho
  • 1/2 xícara (chá)de cebolinha verde picadinha
  • 1/2 xícara (chá)de salsa picadinha
  • 1/3 xícara de coentro da Índia picadinho
  • 2 colheres(sopa)de alcaparras(escorrida)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos paris picados
  • 1/3 de pimentão vermelho e amarelo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro (bem seco)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta ardida a gosto
  • 2 colheres(sopa)de queijo parmesão ,de preferência o Faixa Azul
  • 4 a 6 colheres de farinha de rosca
  • Importante que no preparo dos ingredientes todos eles estejam bem escorridos e secos

modo de preparo

  1. Limpar muito bem os pedaços de cação, dispensando partes escuras do peixe, e colocá-lo em uma panela com mais ou menos um dedo de água fervendo, apenas para que não agarre no fundo.
  2. Sobre o peixe, colocar meia cebola cortada, folhas de salsa, louro, coentro e cebolinha, inteiras ou grosseiramente rasgadas.
  3. Tampar a panela e deixar cozinhar, mexendo cuidadosamente para que não agarre no fundo (aproximadamente 10 minutos de cozimento).
  4. Destampar a panela para esfriar.
  5. Enquanto esfria, prepare os ingredientes.
  6. Ingredientes preparados e o peixe frio, inicia-se a preparação do prato.
  7. Retire os temperos, espinhas e cartilagens e esprema a carne do peixe, pedaço por pedaço, até que não haja mais água ou excesso de umidade nela.
  8. Esfarele a carne e reserve.
  9. Em uma panela antiaderente, colocar o azeite e refogar o alho até que doure.
  10. Retire-o do azeite e reserve.
  11. Adicionar as cebolas picadas e refogar até que fiquem transparentes e comecem a dourar ligeiramente.Acrescente os pimentões e refogue por tres minutos, acrescentando a seguir o cogumelo, as alcaparras, as azeitonas e o coentro.
  12. Remexer o refogado rapidamente, observando que haja um pouco de umidade nos ingredientes e acrescentar o peixe desfiado, refogando-o lentamente para que incopore os sabores.
  13. Antes que fique bem sequinho, por força do refogar, acrescente o creme de leite , sem deixar que se acumule num só lugar,e uma colher de manteiga. Continuar mexendo a panela para incorporar todos os ingredientes.
  14. Acrescente o sal e as pimentas. Por fim , acrescente a salsa e a cebolinha picadinhas. Mexa um pouco e desligue o fogo, mantendo a panela aberta para não juntar muita umidade.
  15. Juntar o alho frito reservado, mexendo tudo.
  16. Untar um refratário com manteiga, adicionar o refogado,apertando-o um pouco para alisá-lo e salpique sobre ele a farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.
  17. Finalmente, espalhe sobre tudo, lascas de manteiga.Levar ao forno médio e preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  18. Servir com arroz branco e salada verde.
  19. Todo o preparo leva mais ou menos duas horas e meia e rende oito a dez porções.

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