Pão da Tia Landa

publicado por:
Pão da Tia Landa. Enviada por Frances e demora apenas 2 minutos.
Pão da Tia Landa
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 158

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em água morna
  • 1 colher (sopa) de banha gelada (pode substituir por 2 colheres de manteiga também gelada, já fizemos e dá certo - mas não use gordura vegetal, que a receita dá errado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • água morna quanto baste para dar o ponto da massa

modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, amassando bem - sem sovar.
  2. A consistência dessa massa é mais mole, regule o ponto com a quantidade de água morna.
  3. Depois de bem amassado, modele os pães e coloque num tabuleiro dentro do forno frio e desligado. Enquanto isso, coloque uma bolinha de massa dentro de um copo com água quando a bolinha flutuar está na hora de assar o pão.
  4. Asse em forno quente até dourar, depois diminua um pouco a temperatura até terminar de assar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.