Varenik tricolor

publicado por:
Varenik tricolor. Enviada por Creuza e demora apenas 1 minutos.
Varenik tricolor
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 161

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 10 ovos

Recheio:

  • Recheio:500 g de catupiry (caixinha redonda)
  • 3 dentes de alho (ralados)
  • 30 g de folhas (picadas) de manjericão fresco
  • 200 g de batata cozida e espremida

Molho:

  • Molho:160 g de cebola em cubos pequenos
  • 130 g de linguiça calabresa defumada em julienne
  • Azeite quanto baste

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Formar um vulcão com a farinha e adicionar os ovos.
  2. Misturar bem até obter uma massa lisa.
  3. Cobrir e deixar descansar por 1 hora.

Recheio:

  1. Recheio:Misturar tudo ainda com a batata morna.
  2. Reservar.

Molho:

  1. Molho:Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e fritar a linguiça.
  2. Adicionar a cebola e deixar clarear.
  3. Reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Cortar a massa em tiras de aproximadamente 20x10 cm.
  2. Adicionar uma colher de sopa (cheia) de recheio no centro da massa e dobrá-la ao meio. Com a ponta dos dedos fechar bem toda a lateral.
  3. Se desejar fazer a trança nas bordas, aperte com o indicador e o dedão dando um beliscão na massa e uma ligeira torcida em todo seu contorno.
  4. Ferver em bastante água com sal, escorrer e distribuir em uma travessa.
  5. Despejar o molho por cima.
  6. Servir quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.