Alho e cebola (ralada ou picadinha bem pequena) a gosto
Sal, orégano, colorau e salsinha (desidratada)
Um pouco de água fervente
Óleo para fritar
modo de preparo
Massa:
Massa:Coloque a farinha,o sal e o polvilho em uma tigela grande.
Misture tudo muito bem.Acrescente a água fervente aos poucos e mexendo com uma colher.
Acrescentando a água até que toda farinha esteja bem úmida.
Misture novamente e deixe esfriar,mexendo de vez em quando.Quando a massa estiver fria amasse-a com as mãos para que fique bem sovada.
Reserve.
Enquanto a massa esfria,vamos preparar o recheio!
Recheio:
Recheio:Lave a carne moída e deixe escorrer em uma peneira, apertando bem para retirar o excesso de água.
Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola, acrescente o alho (deixe dourar) coloque a carne e frite bem.
Acrescente os outros temperos.
Prove o sal, acrescente as batatas e um pouco de água fervente.
Tampe e coloque na pressão por uns 10 minutos.
Tire a pressão, com a ajuda de uma escumadeira retire a carne com as batatas e esprema com a ajuda de um garfo.
Misture para ficar um recheio homogêneo sem caldo.
Para fazer os pasteizinhos, fazer bolinhas com a massa.
Com a ajuda de um plástico abra a massa.
É fácil: coloque um plástico sobre a mesa, coloque a bolinha de massa no centro, cubra com outro plástico e usando a tábua de carne faça uma leve pressão em cima da bolinha.
O círculo estará pronto.
Coloque o recheio, pressione as bordas com o dedo. Ficará parecendo uma meia lua.
Coloque em uma assadeira e cubra com um pano umedecido para que não resseque.
Agora é só fritar e saborear.
São rápidos, fáceis e saborosos.
Curiosidade: Eles não abrem durante a fritura e não estouram.
Aprendi essa receita com minha cunhada que é mineira, todos os que saboreiam adoram e eles fazem muito sucesso por aqui (Osasco).
E na região do Vale do Paraíba ele é conhecido como pastelzinho caipira(embora o formato parece um croquete,o sabor é um pouquinho diferente e vai farinha de mandioca na massa também..
Espero que gostem desta receita.ela é maravilhosa....Ah!!!!Ele fica bem sequinho, e é irresistível....]