Pastelzinho Mineiro

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Pastelzinho Mineiro. Enviada por Fiona e demora apenas 1 minutos.
Pastelzinho Mineiro
Preparo 1Min
Rendimento 70 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1,5 litro água fervente

Recheio:

  • Recheio:500 g de carne moída
  • 4 a 5 batatas médias (sem casca)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Alho e cebola (ralada ou picadinha bem pequena) a gosto
  • Sal, orégano, colorau e salsinha (desidratada)
  • Um pouco de água fervente
  • Óleo para fritar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a farinha,o sal e o polvilho em uma tigela grande.
  2. Misture tudo muito bem.Acrescente a água fervente aos poucos e mexendo com uma colher.
  3. Acrescentando a água até que toda farinha esteja bem úmida.
  4. Misture novamente e deixe esfriar,mexendo de vez em quando.Quando a massa estiver fria amasse-a com as mãos para que fique bem sovada.
  5. Reserve.
  6. Enquanto a massa esfria,vamos preparar o recheio!

Recheio:

  1. Recheio:Lave a carne moída e deixe escorrer em uma peneira, apertando bem para retirar o excesso de água.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola, acrescente o alho (deixe dourar) coloque a carne e frite bem.
  3. Acrescente os outros temperos.
  4. Prove o sal, acrescente as batatas e um pouco de água fervente.
  5. Tampe e coloque na pressão por uns 10 minutos.
  6. Tire a pressão, com a ajuda de uma escumadeira retire a carne com as batatas e esprema com a ajuda de um garfo.
  7. Misture para ficar um recheio homogêneo sem caldo.
  8. Para fazer os pasteizinhos, fazer bolinhas com a massa.
  9. Com a ajuda de um plástico abra a massa.
  10. É fácil: coloque um plástico sobre a mesa, coloque a bolinha de massa no centro, cubra com outro plástico e usando a tábua de carne faça uma leve pressão em cima da bolinha.
  11. O círculo estará pronto.
  12. Coloque o recheio, pressione as bordas com o dedo. Ficará parecendo uma meia lua.
  13. Coloque em uma assadeira e cubra com um pano umedecido para que não resseque.
  14. Agora é só fritar e saborear.
  15. São rápidos, fáceis e saborosos.
  16. Curiosidade: Eles não abrem durante a fritura e não estouram.
  17. Aprendi essa receita com minha cunhada que é mineira, todos os que saboreiam adoram e eles fazem muito sucesso por aqui (Osasco).
  18. E na região do Vale do Paraíba ele é conhecido como pastelzinho caipira(embora o formato parece um croquete,o sabor é um pouquinho diferente e vai farinha de mandioca na massa também..
  19. Espero que gostem desta receita.ela é maravilhosa....Ah!!!!Ele fica bem sequinho, e é irresistível....]

Comentarios

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