10 g de fermento biológico seco (30 g de fermento biológico fresco)
1 xícara de água
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
gergelim para polvilhar em cima
modo de preparo
Em um recipiente misture um pouco da água com o fermento e reserve
Adicione o restante da água, o ovo e o óleo no recipiente do fermento e misture até ficar homogêneo
Se necessário, adicione mais farinha de trigo até atingir uma consistência que seja possível sovar com as mãos
Coloque a massa para dobrar de volume (cerca de 1 hora à 1 hora e 15 minutos) em um recipiente enfarinhado e tampado com plástico filme, ou um pano de prato (deixe o recipiente em um local quente, no sol, por exemplo, ou dentro do forno depois de dar uma leve mornada nele)
Coloque os pães modelados em uma forma (untada com óleo e farinha de trigo), pincele óleo ou gema de ovo sobre os pães e polvilhe o gergelim
Deixe
Em forno preaquecido, asse os pães a 180º C por cerca de 15 minutos a 20 minutos ou até dourar