Sopa vulcão

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Sopa vulcão. Enviada por Yuri e demora apenas 2 minutos.
Sopa vulcão
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de pé de galinha
  • 300 g de mandioquinha ou batata baroa
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 1 colher (sopa) cheia de paprica picante
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • suco de 1 limão
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

modo de preparo

  1. Limpe os pés de galinha tirando todas as unhas e as peles escuras
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água
  3. Quando pegar pressão aguarde 10 minutos
  4. Tire a pressão e jogue a água fora
  5. Tempere os pés de galinha dentro da panela com o suco do limão, os tabletes, a cúrcuma, a páprica e a pimenta do reino
  6. Coloque as cebolas inteiras e com casca e cubra com água
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão em fogo alto
  8. Depois que pegar pressão abaixe o fogo e aguarde 1 hora e 30 minutos
  9. Em outra panela frite os cubos de bacon até ficar sequinho
  10. Retire da panela e frite o alho nessa gordurinha que ficou
  11. Coloque o peito de frango na panela, já cortado, e frite até dourar
  12. Coloque 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos na pressão (importante ter 2 panelas ou a receita vai demorar um pouco mais pra ficar pronta)
  13. Abra a panela e retire o peito de frango
  14. No caldo que restou coloque a batata baroa e a cenoura cortada em rodelas finas
  15. Cozinhe por 10 minutos
  16. Abra a panela, bata tudo no liquidificador e volte para a panela
  17. Acrescente o frango já desfiado e o bacon,
  18. Bata por aproximadamente 3 minutos e peneire com uma colher na peneira
  19. Junte tudo ao creme que está na outra panela
  20. Corrija o sal, se necessário
  21. Acrescente a salsinha e a cebolinha
  22. Sirva bem quente

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