Penne com ragu de linguiça

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Penne com ragu de linguiça. Enviada por Clotilda e demora apenas 1 minutos.
Penne com ragu de linguiça
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 3 cebolas médias
  • 1 talo grande de salsão
  • 1 cenoura grande 
  • 1 taça (100 ml) de vinho branco seco
  • 1 copo (100 ml) de leite
  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de macarrão (penne ou outra massa curta)

modo de preparo

  1. Tire a pele das linguiças e pique o recheio, usando um garfo
  2. Reserve
  3. Pique bem as cebolas e reserve
  4. Pique bem o salsão e reserve
  5. Descasque e pique bem a cenoura em cubos bem pequenos e reserve
  6. Eu primeiro usei um fatiador e depois piquei com a faca
  7. Descasque e pique os tomates e reserve
  8. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os vegetais picados até amolecerem
  9. Junte o recheio das linguiças e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo
  10. Adicione o vinho, mexa, e deixe evaporar
  11. Adicione o leite e refogue por dois ou três minutos
  12. Adicione os tomates
  13. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de meia hora
  14. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
  15. Tempere o molho com sal e pimenta
  16. Sirva com o macarrão

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