Bacalhau versátil

publicado por:
Bacalhau versátil. Enviada por Gian e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau versátil
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 168

ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau em lascas
  • 250 ml de azeite (aproximadamente)
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 batatas cozidas
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 3 tomates
  • 300 g de brócolis
  • 5 colheres (sopa) de ervilhas cozidas
  • 4 ovos cozidos
  • sal a gosto (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Afervente o bacalhau dessalgado
  2. Cozinhe as batatas e corte
  3. Corte o brócolis em pedaços e afervente
  4. Corte os tomates em cubos
  5. Corte as cebolas em rodelas ou cubos e refogue em 1/4 de xícara de azeite em uma panela grande
  6. Acrescente os 3 dentes de alho picados e refogue também
  7. Escorra a água do bacalhau aferventado e coloque
  8. Misture bastante os três ingredientes; as lascas de bacalhau ficarão bem menores e meio desfiadas
  9. Acrescente as batatas, os tomates, as azeitonas, os brócolis, as ervilhas e pimenta
  10. Acrescente mais azeite e misture bastante
  11. Por fim, corte os 4 ovos cozidos e incorpore
  12. Prove o sal e veja se precisa temperar mais
  13. Transfira para uma travessa, regue com o restante do azeite
  14. Cubra a travessa, leve à geladeira, e você terá uma deliciosa salada de bacalhau; ou cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por 20
  15. A quantidade dos ingredientes acima é aproximada

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.