Kibe delícia de recheio

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Kibe delícia de recheio. Enviada por Roberto e demora apenas 2 minutos.
Kibe delícia de recheio
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 300 g de trigo de kibe
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500 ml de água fervendo
  • 600 g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola média picada em cubinhos
  • manteiga para refogar a gosto
  • 2 colheres (chá) de alho triturado e amassado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • 8 folhas hortelã
  • orégano a gosto
  • 4 cabinhos de alecrim
  • 6 folhas salsa
  • Recheio:1/2 pote de requeijão
  • 6 fatias grossas de queijo mussarela

Recheio

  • 1/2 pote de requeijão
  • 6 fatias grossas de queijo mussarela

modo de preparo

  1. Ferva os 500 ml de água e coloque os 2 caldos de carne até dissolver por completo
  2. Em um recipiente grande coloque o trigo de quibe e acrescente a água fervendo, já misturada ao caldo de carne; deixe esfriar naturalmente por cerca de 1 hora
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga ou fio de azeite, a cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho e deixe dourar
  4. Acrescente a carne moída, mexa bem para que ela fique soltinha
  5. Acrescente sal, cominho e orégano a gosto; deixe a carne fritar em fogo médio, mexa sempre para dourar como um todo
  6. Em outro recipiente bata os ovos com uma pitada de sal, 1 colher (chá) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de azeite, um punhadinho de alecrim, salsa e hortelã picadinhos; reserve
  7. Divida a carne moída em 3 partes; reserve 1/3 para o recheio
  8. Os outros 2/3 misture ao trigo de quibe já frio e soltinho
  9. Pegue a mistura de ovos com temperos e jogue aos poucos sobre a mistura do trigo de quibe e a carne moída; misture bem para pegar sabor em toda a mistura
  10. Unte com azeite uma forma triangular média e coloque uma camada (1 dedo de espessura) da mistura de quibe de trigo e carne moída
  11. Faça as beiradas (podem ser mais finas); use um garfo para pressionar a mistura na forma para dar firmeza, não esqueça de reservar uma parte para a cobertura
  12. Coloque o requeijão sobre a primeira camada cobrindo por completo
  13. Espalhe o 1/3 da carne moída reservada sobre o requeijão
  14. Cubra com as fatias de queijo mussarela
  15. Finalize com a camada de mistura de trigo de quibe e carne moída como cobertura
  16. Asse por 60 minutos em forno a 180
  17. Sirva com arroz branco ou tabule ou coalhada com hortelã

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