Arroz colorido tipo chinês

publicado por:
Arroz colorido tipo chinês. Enviada por Maiara e demora apenas 40 minutos.
Arroz colorido tipo chinês
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 271

ingredientes

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 200 g arroz branco
  • água quanto baste
  • 15 ml molho shoyo
  • 12 ml de azeite
  • 100 g de presunto cozido
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão verde
  • 1 cenoura
  • 3 talos de cebolinha
  • 2 ovos

modo de preparo

  1. Amasse bem o dente de alho com um pouco de sal
  2. Em uma panela coloque 1 fio de azeite e frite o alho até dourar
  3. Coloque o arroz e frite por um minuto
  4. Adicione água e o shoyo; tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar pronto e reserve
  5. Corte os pimentões e a cenoura em quadradinhos pequenos do mesmo tamanho
  6. Em uma frigideira de fundo largo e bordas altas coloque 12 ml de azeite
  7. Bata ligeiramente os ovos e despeje os na panela de fundo largo e mexa com uma colher de pau até que fiquem fritos e soltos
  8. Acrescente o presunto, os pimentões e refogue por mais 5 minutos
  9. Corte a cebolinha na mesma largura do pimentão e cenoura
  10. Adicione a cebolinha verde e o arroz cozido; misture bem

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.