Risoto brasileirinho

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Risoto brasileirinho. Enviada por Elisabeth e demora apenas 30 minutos.
Risoto brasileirinho
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xicara de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 10 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 1 1/2 litro de caldo de feijão
  • farofa pronta a gosto
  • laranja a gosto
  • 1 taça generosa de vinho branco seco

modo de preparo

  1. Em uma panela larga e antiaderente coloque um fio de azeite e refogue a cebola
  2. Coloque a calabresa e deixe fritar por alguns minutos; reserve
  3. Na mesma panela coloque mais um pouco da cebola e refogue a couve até ficar macia e com o verde bem brilhante
  4. Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e depois o arroz cru; frite por 1 minuto
  5. Logo em seguida, despeje o vinho branco e mexa para reduzir e evaporar o álcool
  6. Logo em seguida, comece a acrescentar o caldo de feijão aos poucos e mexa para o arroz arbóreo ir soltando o amido; o caldo pode estar em uma panela ao lado e sendo mantido quente durante todo o preparo
  7. Acrescente aos poucos, concha por concha até perceber que o arroz ficou al dente
  8. Quando o arroz estiver pronto, sirva em um prato branco e decore com as calabresas por cima para dar altura ao prato e depois coloque a couve ao lado
  9. Para complementar, acrescente um pouco de farofa e uns dois gomos de laranja descascada
  10. Os italianos chamam de

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