Arroz branco ao alho e óleo

publicado por:
Arroz branco ao alho e óleo. Enviada por Brigitte e demora apenas 30 minutos.
Arroz branco ao alho e óleo
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 160

ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • alho triturado a gosto
  • cebola branca ralada a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Ferva a água em um recipiente separado
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite
  3. Misture o arroz cru ao alho e cebola refogados
  4. Adicione sal a gosto
  5. Misture a água aos poucos e mexa até o arroz desgrudar da panela
  6. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi
  7. Aguarde a água secar, até aparecer a parte superior do arroz
  8. Coloque em fogo baixo e tampe a panela
  9. Desligue o fogo quando a água secar totalmente (para isso, puxe o arroz com um garfo esporadicamente para verificar se a água secou)
  10. Misture o arroz com um garfo para soltar da panela

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.