Paella del marinero

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Paella del marinero. Enviada por Adam e demora apenas 25 minutos.
Paella del marinero
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de arroz parboilizado
  • 1 litro de fundo de camarão
  • 1 lula grande fresca
  • 200 g de camarão pequeno
  • 6 camarões grandes
  • 150 g de mexilhão
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 100 g de vagem ervilha torta
  • 3 tomates maduros concassé
  • alho fresco picado a gosto
  • açafrão a gosto
  • páprica-doce a gosto
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • sal refinado a gosto
  • 1 pimenta amarela
  • 1/2 alho poró
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de salsão

modo de preparo

  1. Retire as cabeças e as cascas dos camarões pequenos e utilize
  2. Lave os camarões rosa e reserve
  3. Leve o pimentão ao fogo direto até que fique preto; retire bem a pele e as sementes
  4. Corte o pimentão em tiras, regue com um pouco de azeite e reserve
  5. Retire as pontas das vagens; reserve
  6. Limpe a lula e corte
  7. Lave muito bem os mariscos; reserve
  8. Em uma paellera (panela grande), aqueça o azeite de oliva
  9. Acrescente o alho, o tomate, a vagem e a páprica; misture bem
  10. Adicione as lulas e os camarões pequenos; misture bem
  11. Coloque o arroz; misture, envolvendo os grãos de arroz com a gordura
  12. Tempere com sal
  13. Adicione o açafrão dissolvido em 800 ml de fundo de camarão; mexa levemente para espalhar melhor os ingredientes
  14. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, a partir do momento da ebulição
  15. Coloque já na posição para decoração, o camarão rosa intercalando com os mexilhões
  16. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até que o arroz esteja cozido; se necessário, adicione mais fundo, sempre acertando o sal
  17. Arrume por cima as tiras de pimentões
  18. Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo
  19. Sirva em seguida na própria paellera

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